Versteckt in einer der ältesten Gassen der Wiener Innenstadt, empfängt das Restaurant Ofenloch seine Gäste mit jenem historischen Charme, den man heute nur noch selten findet. Bereits seit Jahrhunderten wird in den tiefen Gewölben der Kurrentgasse gespeist – wo heute gediegenes Ambiente und klassische Wiener Küche auf stilvolle Weise verschmelzen.
Dunkle Holzvertäfelungen, Kristallluster und weiß gestärkte Tischdecken schaffen ein authentisches, fast museales Flair. Doch was das Ofenloch wirklich besonders macht, ist die Küche: Hier lebt die echte Wiener Wirtshauskultur weiter – mit Klassikern wie Kalbsbeuschel, Tafelspitz, Wiener Schnitzel oder gebackener Leber. Alles wird handwerklich und mit ausgesuchten Zutaten zubereitet – ohne Schnörkel, aber mit viel Hingabe zur Tradition.
Die Weinkarte überzeugt mit einer breiten Auswahl österreichischer Spitzenwinzer, vom Grünen Veltliner aus der Wachau bis zum Zweigelt aus dem Burgenland. Der Service agiert aufmerksam und mit einem Hauch von Wiener Schmäh – professionell, aber immer mit Persönlichkeit.
Ob für ein gepflegtes Geschäftsessen, ein romantisches Dinner oder den Besuch mit internationalen Gästen: Das Ofenloch ist eine lebendige Hommage an die Seele Wiens – zeitlos, bodenständig und mit Stil.
Restaurant Ofenloch
Kurrentgasse 8, 1010 Wien
www.restaurant-ofenloch.at